スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

うちごはん(牛筋煮込み)

          s-CIMG0896.jpg

少し、涼しくなってきたので、久しぶりに牛筋の煮込みを作りました。
相変わらず、子供たちは、たくさん食べてくれました。


          s-CIMG0857.jpg

牛筋は、茹でたら、洗って、下処理をします。

          s-CIMG0861.jpg

水を入れて一時間くらい煮て、生姜、酒、みりん、醤油、砂糖、味噌などで味付けします。
前日の夜から、煮込みました。圧力鍋なら、短時間でも柔らかくなるかも。
大根とこんにゃくは、下茹でしてから、入れました。

          s-CIMG0887.jpg

冷して、油をとって、煮切る。
難しい料理ではないけれど、時間はかかりますよね。。。
でも、おいしいって、食べてもらえると、ホント、嬉しい
また、作るね~。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

美味しそう~♪

美味しそうだよ♪

涼しくなってくると
煮込み系が食べたくなってくるよね~

うちもそろそろ味噌おでん作ろうかな~
sidetitleプロフィールsidetitle

yuko

Author:yuko
こんにちは、yukoといいます。
琴葉(5歳)、紅葉(3歳)と、夫の4人家族です。

自然に囲まれた岐阜県下呂市で、穏やかな日々を送っています。
たまには、温泉にも入ります。

子供たちの成長や、手作り、日々の素敵を少しずつ、綴っていきたいです。

生年月日:1975.6.13.
血液型:A型
趣味:編物、洋裁、食べる事

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle最新トラックバックsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。