スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の晩ご飯は。。。

回鍋肉(ホイコウロウ)
私は、冷蔵庫の中華の調味料で、何となく作っていますよ、なおこさん。
ちょっと地味だけど、こんな感じ

          s-P1090883.jpg  

キャベツは、ちょっとチンして、豚肉と炒めて、
塩コショウ、醤油、オイスターソース、味王(中華あじ)、コチジャン、
甜面醤がなければ、酒、みりん、味噌でオッケー。
豆板醤は、子供には辛いので、注意。
(うちは、入れちゃいますけど。。)

          s-P1090884.jpg

分量はいつも適当。。。
オイスターソースもなければ、なしでいいし、
塩コショウに、醤油、味噌、みりんだけで、充分、回鍋肉に成りえると思いますが。。。
だめかなぁ。。。

ところで、いつも、XO醤を買おうか、迷うのですが、使いますぅ?
ちょっと高いし、でも美味しいんですよね、炒め物に使いたいな。。
買ってみようかな。。。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

ウチも(^^)

私も回鍋肉作ってみました~♪
ブログでYUKOの名前呼んでみたよ(^^)

YUKOは豆板醤入れるんだねぇ~。私も入れたいけど、お子ちゃま舌な我が子たちのため、まだガマン(笑)
いつになったらピリ辛味が食べられるようになるんだろ。
sidetitleプロフィールsidetitle

yuko

Author:yuko
こんにちは、yukoといいます。
琴葉(5歳)、紅葉(3歳)と、夫の4人家族です。

自然に囲まれた岐阜県下呂市で、穏やかな日々を送っています。
たまには、温泉にも入ります。

子供たちの成長や、手作り、日々の素敵を少しずつ、綴っていきたいです。

生年月日:1975.6.13.
血液型:A型
趣味:編物、洋裁、食べる事

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle最新トラックバックsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。