スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春ご飯

今夜は、お姉さんが、筍ご飯を炊いてくれました。
いい香り
子供たち(きみくんも)、炊き込みご飯が大好きです。


          s-P1090946.jpg

早速、「紅がぁ~!」

          s-P1090953.jpg

昼間に、お友達にもらった、おり菜を白和えにして。
筍のお味噌汁。
我が家定番の、ブリのにんにく、長ネギ煮。
ビールが飲みたくなるおかずです。

          s-P1090966.jpg

紅、二杯目です。。。

               s-P1090974.jpg

琴も負けずに、食べる食べる。。。
 
               s-P1090987.jpg



参考までに、レシピです。

<本来のレシピ>
①ブリ、長ネギを一口大に切る。
②にんにくは皮をむいて、多めの油で揚げる。
③ブリは、一口大に切って、焦げ目がつくまで、煎り焼く。
④ねぎを炒めて、酒大さじ2、水1.5カップを加える。
⑤ブリ、にんにくを加え、醤油大さじ4、砂糖小さじ2、こしょう少々を入れる。
⑥中~弱火で、8分煮る。
⑦片栗粉でとろみをつけて出来上がり

                  s-P1090935.jpg


                  s-P1090940.jpg

          s-P1090954.jpg

※私の場合は、②③④を一緒にしちゃいます。。。
ブリ、にんにく、ねぎを一緒に炒めちゃいます。。。
しかも、にんにくはスライスしてます。

いつも適当でスミマセン。。。


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

yuko

Author:yuko
こんにちは、yukoといいます。
琴葉(5歳)、紅葉(3歳)と、夫の4人家族です。

自然に囲まれた岐阜県下呂市で、穏やかな日々を送っています。
たまには、温泉にも入ります。

子供たちの成長や、手作り、日々の素敵を少しずつ、綴っていきたいです。

生年月日:1975.6.13.
血液型:A型
趣味:編物、洋裁、食べる事

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle最新トラックバックsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。