スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛肉ご飯

ほんとに、春になりましたね
また寒くなるかなって、心配でしたが。
あったかい。

と言っても、昨日、外でお友達を誘ってバーベキューをしたんですが、
さすがに、夕方は寒くて、テーブルクロスをコタツ代わりに、
ストーブをつけました。
(中に入れってかんじですよね。。。)

               s-P1100053.jpg

先週、ご飯がいっぱい食べられる、牛肉ご飯を久しぶりに作りました
子供も好きでたくさん食べます。

          s-P1100040.jpg

4年ほど前、お友達の紹介で、
JA飛騨の発行する冊子の「これうまシェフ」のページに載せてもらいました

          s-P1100245.jpg

牛肉を卵白と醤油、酒に漬けておき、サラダ油と片栗粉を加え、
野菜と炒めて、酒、醤油、砂糖で味付け。
とても簡単で、ガッツリ食べられます。

子供が好きなご飯のレパートリーって、なかなか増えず、
これっ!と思って作っても意外に食べなかったり。。。
最近、ずっと駄目だった麻婆豆腐を、すごい勢いで食べてて、びっくりしました
うぅん、難しい。。。



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

yuko

Author:yuko
こんにちは、yukoといいます。
琴葉(5歳)、紅葉(3歳)と、夫の4人家族です。

自然に囲まれた岐阜県下呂市で、穏やかな日々を送っています。
たまには、温泉にも入ります。

子供たちの成長や、手作り、日々の素敵を少しずつ、綴っていきたいです。

生年月日:1975.6.13.
血液型:A型
趣味:編物、洋裁、食べる事

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle最新トラックバックsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。